2024年4月23日

2024汉诺威工业博览会

德国总理和挪威首相参观威图和Eplan

工业正在经历深刻的变革:数字化、能源转型和可持续性已成为行业发展的必由之路,而实现这一目标的关键在于通过标准化推动基础设施大规模、快速且高效地建设。面对快速发展带来的重重挑战,只凭单一产品或公司已无法应对,当下工业产业需要的是“软件+硬件+服务”于一体的全价值链解决方案。在汉诺威工业博览会上,威图和Eplan向德国总理朔尔茨和挪威首相斯特勒生动展示了这一转变的必要性。

德国总理朔尔茨在参观威图和Eplan的展位时,洛飞腾集团所有者兼CEO Friedhelm Loh教授和威图集团CEO Markus Asch先生介绍了公司的产品和服务,并展示了集团如何通过软硬件的结合以及持续的标准化来推动工业转型的理念,这一介绍给朔尔茨先生留下了深刻印象。

Markus Asch表示:“尽管当前能力和专业知识有限,但工业转型的首要任务是迅速且有效地扩展基础设施。” 在这个过程中,整个价值链数据的标准化和一致性至关重要。Eplan和威图自动化系统是这一领域的专家。他解释说:“通过Eplan,我们的客户在项目开始就可以为客户创建一个完整的包含所有安装组件的虚拟样柜。同时,这些数据将在流程的后续阶段中被持续利用,贯穿工程设计、制造加工到运营等各个环节。” 通过这种方法最高可以提升85%的效率。

在此次展示中,我们以机柜和开关设备制造为例,展示了在实际操作情况下所提供的解决方案。这一方案同样适用于整个行业乃至智能工厂:“只有实现全过程的透明度,我们才能进行优化。如果我们能让能源消耗情况变得透明,并将其与制造过程紧密关联,那么我们就可以更高效地利用能源,为可持续性发展奠定基础。” Markus Asch补充道。因此,数字化是推动能源转型的关键所在,而可持续性则为数字化的发展提供了框架指导。

威图和Eplan与其姊妹公司Cideon和German Edge Cloud涵盖了从工程设计、采购准备、生产制造到运营管理的各个方面,展示了如何实现行业数字化转型,赋能智慧生态系统。